USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Украина прекратила электроснабжение оккупированного Донбасса

26.07.2017 13:17
В Укрэнерго заявили, что С 0:00 26 июля прекращены перетоки электроэнергии с оккупированными территориями
Украина прекратила электроснабжение оккупированного Донбасса

Украина прекратила поставки электроэнергии на оккупированные территории Донбасса. Об этом сообщил глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

"С 0:00 26.07.2017 года прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория ОРДЛО пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины", - написал Ковальчук на своей странице в Facebook.

Он отметил, что потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, а также поставками из Российской Федерации.

Накануне в Луганском энергетическом объединении заявили, что с 25 апреля прекратят поставки электроэнергии на неподконтрольные Украине территории отдельных районов Луганской области. ЛЭО получило документы от ГП Энергорынок, которые подтверждены документами с Минэнерго.

По подсчетам руководителя Фонда энергетического развития РФ Сергея Пикина, затраты РФ на обеспечение электричеством оккупированных территорий Луганской области могут составить 3 млрд руб. в год. (около 1,4 млрд грн). В год Россия может поставлять в Донбасс около 2 млрд кВтч. В настоящий момент 1 кВтч стоит 1,5 рубля (примерно 72 коп.). 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров