USD:  25.35  25.66   EUR:  29.59  30.18  

Укртрансгаз может возглавить иностранец - СМИ

04.08.2017 18:25
На должность главы Укртрансгаза предложена кандидатура Павла Станчака, выходца из польской государственной нефтегазовой компании PGNiG
Укртрансгаз может возглавить иностранец - СМИ
Фото: EPA

На должность президента компании Укртрансгаз предложена кандидатура Павла Станчака. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на информацию от источника на рынке.

Источник сообщает, что Станчак выдвинут главой Нафтогаза Украины Андреем Коболевым.

"7 августа будет заседание набсовета Нафтогаза с повесткой дня об утверждении Станчака. Скорее всего, его утвердят", - заявил источник.

Павел Станчак - выходец из польской государственной нефтегазовой компании PGNiG. Работал на руководящих должностях в ее структурном подразделении PGNiG Technologie S.A. (польский аналог Укргазэнергосервиса - структурной единицы Укртрансгаза, которая участвует в ремонтах и строительстве энергетической инфраструктуры).

Ранее сообщалось, что новым оператором газотранспортной системы Украины станет ПАО Магистральные газопроводы, которое будет создано в процессе андбандлинга НАК Нафтогаз Украины. Ожидается что эта компания заработает не раньше 2018 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров