USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Змиевская ТЭС перевела энергоблок на газовый уголь

07.08.2017 14:32
Второй блок Змиевской ТЭС переведен с антрацитного на газовый уголь
Змиевская ТЭС перевела энергоблок на газовый уголь
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Второй блок Змиевской ТЭС, входящей в компанию Центрэнерго, переведен на газовый уголь. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации

Сейчас продолжаются работы по техническому переоснащению котлоагрегата 5-го блока станции.

"Уже закончена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания угля с переводом котлоагрегата блока № 2 на использование угля газовой группы марок "Г" и "ДГ". На сегодня продолжаются пусконаладочные работы для последующего введения блока в промышленную эксплуатацию. Таким образом, Змиевская ТЭС ПАО Центрэнерго переходит от дефицитного энергетического угля марок "АШ" и "Т" на использование угля газовой группы. Это крайне важный проект для повышения энергонезависимости и энергобезопасности не только станции, но и всей объединенной энергосистемы Украины", - заявили в Харьковской ОГА.

Одновременно с техническими работами на Змиевской ТЭС продолжается накопление складских запасов угля. Сегодня его объемы составляют более 110 тыс. т, что должно обеспечить дальнейшую работу электростанции и стабильное прохождение отопительного сезона 2017/2018 гг.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в 2019 г. Украина полностью откажется от антрацитового угля, заменив его углем газовой группы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров