USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Ташлыкская ГАЭС может остановиться впервые за 14 лет

11.08.2017 11:19
Низкий уровень воды в Александровском водохранилище поставил под угрозу работу Ташлыкской ГАЭС, сообщает Энергоатом
Ташлыкская ГАЭС может остановиться впервые за 14 лет
Фото: пресс-служба НАЭК Энергоатом

Уровень Александровского водохранилища каскада ГЭС-ГАЭС Южно-Украинского энергокомплекса снизился до отметки 14,35 м, из-за чего водоем переведен в режим транзитного пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

Из 76 млн кубометров запасов воды в водохранилищах осталось всего 28. В крупнейшем, Ладыжинском, из 28 млн кубометров запаса воды осталось лишь 11 млн кубометров. Уровень Александровского водохранилища установился на отметке 14,35 м - это самая низкая граница водохозяйственной емкости водоема.

"До "мертвого" объема нам осталось всего 35 сантиметров воды. Этот небольшой запас оставляют для работы Ташлыкской ГАЭС. Если придется сработать и его, на повестку дня будет вынесен вопрос относительно остановки гидроаккумулирующей станции. И это произойдет впервые за последние 14 лет", - рассказал замначальника гидротехнического цеха каскада ГЭС-ГАЭС Андрей Гнездилов.

В связи со сложной водохозяйственной ситуацией на протяжении всего бассейна реки Южный Буг, Южно-Бугским бассейновым управлением водных ресурсов и облводресурсами разработаны рекомендации обязательного характера по корректировке забора воды водопользователями.

Ранее сообщалось, что доля Энергоатома в общей структуре производства электроэнергии в Украине в первом полугодии 2017 г. составила 58,4%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров