USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Роснефть купила долю в индийской Essar за $12,9 млрд

21.08.2017 09:42
Роснефть приобрела нефтеперерабатывающий завод Вадинар, глубоководный порт, электростанцию и более 3,5 тыс. заправочных станций по всей Индии
Роснефть купила долю в индийской Essar за $12,9 млрд
Фото - Роснефть

Роснефть закрыла стратегическую сделку по приобретению 49,13% акций Essar Oil Limited (EOL) у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний. Об этом говорится в сообщении Роснефти.

Также сообщается, что одновременно о закрытии сделки по приобретению 49,13% EOL объявил консорциум международных инвесторов, в который входят Trafigura и UCP. 

Роснефть приобрела нефтеперерабатывающий завод Вадинар, глубоководный порт, электростанцию и более 3,5 тыс. заправочных станций по всей Индии. Стоимость сделки составила $12,9 млрд. 

"Закрытие сделки позволило Роснефти выйти на один из наиболее динамично развивающихся мировых рынков (кумулятивный рост ВВП Индии в 2013-2016 гг. - 29,8%)", - сказано в сообщении.

Мощность переработки НПЗ Вадинар составляет 20 млн. тонн в год. По объемам переработки НПЗ является вторым в Индии, а по уровню технологической сложности входит в десятку лучших заводов мира (индекс сложности Нельсона - 11,8). НПЗ имеет доступ к глубоководному порту, также вошедшему в периметр сделки, который может принимать сверхбольшие танкеры класса VLCC.

Essar Oil Limited владеет также сетью из более 3,5 тыс. заправочных станций по всей Индии. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров