USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

КМУ хочет перевести ЛЭО Григоришина на подконтрольную территорию

06.09.2017 19:11
Луганское энергетической объединение нужно обязать перерегистрироваться на подконтрольной Украине территории, заявил вице-премьер Зубко
КМУ хочет перевести ЛЭО Григоришина на подконтрольную территорию
Фото: EPA

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко предложил вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности вопрос о регистрации на подконтрольной территории Украины компании Луганское энергетическое объединение, входящей в холдинг Энергетический стандарт бизнесмена Константина Григоришина. Об этом сообщает УНИАН.

"Эта компания фактически до сих пор не перерегистрирована на территории Украины, и это также невыполнение обязательств и закона. Возможно, этот вопрос нужно выносить на рассмотрение СНБО, чтобы обязать компанию, от которой зависит энергоснабжение Луганской области, перерегистрироваться на территории, которая является подконтрольной", - сказал он.

Также он добавил, что Минэнергоугля разработало план реструктуризации долгов неподконтрольных территорий за электроэнергию, чтобы они не влияли на остальные долги компании "ЛЭО".

Ранее Луганское энергетическое объединение заявило, что его финансовое положение не может гарантировать надежное энергоснабжение в Луганской области.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров