USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Компания Григоришина вернула электроснабжение Луганской области

08.09.2017 16:57
Луганское энергетическое объединение возобновило подачу электроэнергии всем потребителям в Луганской области
Компания Григоришина вернула электроснабжение Луганской области
Фото: EPA

В 14:20 8 сентября Луганское энергетическое объединение, входящее в холдинг Энергетический стандарт бизнесмена Константина Григоришина, возобновило подачу электроэнергии всем потребителям Луганской области. Об этом компания сообщила на Facebook.

В ЛЭО подчеркнули, что достичь этого удалось за счет проведения сложных работ по созданию новых алгоритмов переподключения энергетических объектов. При этом, ремонтные работы на воздушной линии 220 кВ Луганская ТЭС - Лисичанская еще продолжаются.

"ЛЭО подключило потребителей через собственные линии электропередачи, связанные с Луганской ТЭС, а также с Харьковской и Донецкой областями", - уточнили в компании.

В ЛЭО напомнили, что компания на протяжении девяти месяцев находится в остром хозяйственном кризисе, возникшем в результате финансовых санкций НКРЭКУ и ареста счетов.

"И санкции НКРЭКУ, и арест счетов стали результатом долговой ямы, в которую попало ЛЭО из-за многомиллиардных долгов потребителей , и в том числе - из-за огромных долгов предприятий жилищно-коммунальной сферы", - уточнили в компании.

Ранее сообщалось, что Луганская ТЭС утром 8 сентября аварийно отключилось от объединенной энергосистемы Украины. Перед тем сообщалось, что жители Северодонецка и Лисичанска остались без электро- и водоснабжения.

В конце августа в ЛЭО заявили, что финансовое положение компании не может гарантировать надежное энергоснабжение в Луганской области.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров