USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Автогаз в рознице продолжает дешеветь

12.09.2017 11:50
Дешевле всего по стране газ продается в розничной сети компании Глуско-Украина
Автогаз в рознице продолжает дешеветь

С 11 по 12 сентября розничные цены на сжиженный газ в среднем по Украине снизились на 6 коп./л до 15,31 грн/л. Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе А-95.

Дешевле всего по стране газ продается в розничной сети компании Глуско-Украина (Восток) - по 13,50 грн/л. По 13,65 грн/л продает газ Авантаж, за сутки в этой сети цена опустилась на 30 коп./л.

Цены на SOCAR, WOG, Параллель и в сети группы Приват за прошедшие сутки не изменилась. AMIK, KLO и Marshal опустили их на 20 коп./л, UPG - на 40 коп./л, Барс-2000 - на 50 коп./л.

Накануне в опте автогаз подешевел на 550 грн/т - до 23 870 грн/т.

Цены на автогаз в августе поставили абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. За месяц сжиженный газ подорожал на АЗС в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

30 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что цены на сжиженный газ должны снизиться во второй половине сентября.

Участники рынка и эксперты считают, что цена на сжиженный газ прошла пиковые значения, стабилизация рынка с последующим откатом цен ожидается в конце сентября - начале октября.

29 августа премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным министерствам и ведомствам разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа и принять меры по снижению стоимости топлива. Антимонопольный комитет начал расследование.

Читайте также: Ценовой рекорд. Почему на АЗС дорожает сжиженный газ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров