USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Газпром не может выполнить заявки потребителей ЕС - Укртрансгаз

14.09.2017 18:28
Газпром поставляет в Европу на 3-6% меньше заказанных объемов газа
Газпром не может выполнить заявки потребителей ЕС - Укртрансгаз
Фото: пресс-служба ПАО Укртрансгаз

Газпром не смог подать для транзита европейским заказчикам ожидаемые объемы природного газа. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза, оператора украинской ГТС.

"С начала недели значительно вырос спрос европейских потребителей на транспортировку российского газа по территории Украины, а именно, увеличились заказы по маршруту Украина-Словакия до 206-215 млн кубометров в сутки по сравнению с среднесуточным 170-180 млн кубометров в августе 2017 г. Однако Газпром не смог подать для транзита европейским заказчикам ожидаемые объемы природного газа и направил в центральный диспетчерский департамент ПАО Укртрансгаз уменьшенные заявки на транспортировку в словацком направлении", - сказано в сообщении.

В Укртрансгазе отметили также, что российская сторона продолжает не выполнять технические обязательства по контракту на транзит газа с Нафтогазом Украины относительно соблюдения контрактных давлений газа в магистральных газопроводах на входных точках на российско-украинской границе - ГИС Суджа и ГИС Писаревка.

Как сообщает Укртрансгаз, Газпром поставляет газ на 3-6% меньше заказанных объемов:


* По данным оператора словацкой ГТС Eustream

Транзитные мощности Укртрансгаза на словацком маршруте в исходной точке ГИС Ужгород составляют 282 млн кубометров в сутки, что значительно превышает текущий спрос европейских потребителей.

"Украина готова обеспечить стабильную транспортировку ожидаемых европейскими заказчиками объемов природного газа в полной мере, более того, техническая мощность украинской ГТС позволяет надежно осуществлять транзит российского газа в страны ЕС объемом более 400-450 млн кубометров в сутки по словацком, венгерском, польском и румынском газотранспортных коридорах", - отметили в компании.

Как сообщалось, с 11 по 22 сентября газопровод Северный поток остановлен для выполнения планово-профилактических и ремонтных работ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров