USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Укргаздобыча закупила программное обеспечение на 180 млн грн

12.10.2017 16:23
Укргаздобыча через систему ProZorro заключила соглашение о покупке программного обеспечения на 179,23 млн грн
Укргаздобыча закупила программное обеспечение на 180 млн грн
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Укргаздобыча 26 сентября 2017 г. заключила соглашение с ООО Шлюмберже Сервисез Украина о закупке программного обеспечения на $6,86 млн или 179,23 млн грн. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы ProZorro.

С поставкой в течение двух дней после полной предоплаты Укргаздобыча заказала:

на $1,8 - бессрочные лицензии на софт Petrel с годовой технической поддержкой;

на $1,43 - бессрочные лицензии на софт Eclipse с годовой технической поддержкой;

на $180 тыс. - обучение по использованию софта Petrel и Eclipse (пакет из 15 тренингов общим объемом 50 дней со всеми расходами);

на $100 тыс. - продолжение услуг по техническому обслуживанию существующих лицензий на полгода;

бесплатно - бессрочные лицензии на софт Pipesim и Techlog с технической поддержкой на три месяца и пилотный проект Анализ и оптимизация наземных систем сбора.

По условиям договора, скидка на новые лицензии и продление существующих составляет 23%.

Этот софт позволяет создавать, поддерживать и уточнять постояннодействующие модели месторождений, оперативно вносить изменения по результатам бурения каждой следующей скважины, капитального ремонта, перевода скважины на другие горизонты и т. д.

Цена сделки оказалась на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 180,78 млн грн.

Учредителями киевской фирмы Шлюмберже Сервисез Украина являются голландские компании Шлюмберже Б.В. и Шлюмберже Инвестмент Сервисез Б.В., а директором - Евгений Вишникин. Он также руководит прописанным в том же офисе ООО Эм-Ай Свако Украина, которым владеет голландская Шлюмберже Ойл энд Гез Технолоджиз Б.В.

Ранее в сентябре филиал Научно-исследовательский институт транспорта газа ПАО Укртрансгаз заказала Шлюмберже Сервисез Украина софт Petrel и Eclipse на 10,840 млн грн.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз Украины хочет за 4,5 млн закупить программное обеспечение для системы управления инцидентами информационной безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров