USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Инвестора Трейд Комодити отпустили под личное обязательство

18.10.2017 08:59
Влладимира Трофименко отпустили из-под стражи в зале суда. Суд обязал его носить электронное средство слежения
Инвестора Трейд Комодити отпустили под личное обязательство
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Соломенский районный суд Киева 17 октября отпустил задержанного инвестора компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко под личное обязательство и обязал надеть электронный браслет. Соответствующее решение приняла судья Соломенского суда Владлена Лазаренко, сообщает УП.

Трофименко отпустили из-под стражи в зале суда. Суд обязал его сдать загранпаспорта и носить электронное средство слежения.

Срок такой меры пресечения - 2 месяца, до 17 декабря.

Напомним, 17 октября во время рассмотрения дела прокурор просил суд арестовать Трофименко, или установить ему залог в размере более 149 млн грн.

16 октября следователи НАБУ задержали одного из инвесторов Трейд Коммодити Трофименко.

По мнению НАБУ и САП, Трейд Коммодити причастна к схеме по закупке топлива: следователи подозревают официального владельца и директора компании Вадима Майко и неформального руководителя Владимира Гарькавого.

По данным СМИ, подозреваемые в причастности к хищению должностные лица ООО Трейд Коммодити (Каменское) сбежали.

11 октября замминистра обороны Игорь Павловский и глава департамента госзакупок Владимир Гулевич были задержаны сотрудниками НАБУ и САП по итогам обысков по подозрению в причастности к коррупционной схеме растраты более 149 млн грн при закупке топлива для оборонного ведомства. Договора на поставку топлива по результатам тендера Минобороны заключило с компанией Трейд Коммодити. Задержанным чиновникам объявили о подозрении в коррупции.

Позже о подозрении еще двум фигурантам: работнику одного из отделов Департамента госзакупок и поставки матресурсов и сотруднику Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Суд избрал меру пресечения Павловскому и Гулевичу в виде домашнего ареста.

Читайте также: Дело о закупках Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров