USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

На шахте Ахметова в РФ опровергли сообщение о риске банкротства

18.10.2017 17:57
В Шахтоуправлении Обуховская в Ростовской области опровергли информацию о риске банкротства компании
На шахте Ахметова в РФ опровергли сообщение о риске банкротства
Фото: miningwiki.ru

АО Шахтоуправление Обуховская, расположенное в Ростовской области РФ и входящее в холдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, опровергает информацию о том, что компании грозит риск банкротства.

"С 13 октября 2017 г. в украинских и российских СМИ начали появляться публикации о том, что Акционерному обществу Шахтоуправление Обуховская грозит риск банкротства. Компания официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности", - сказано в сообщении пресс-служба предприятия.

"Основания для открытия Арбитражным судом процедуры банкротства в отношении АО Шахтоуправление Обуховская отсутствуют ввиду того, что у Акционерного общества Шахтоуправление Обуховская нет долга перед Шахтинским электромонтажным наладочным управлением в сумме 6,71 млн руб. (около 3 млн грн, - ред.)", - отметила директор департамента по правовому обеспечению ШУ Обуховская Ирина Пономаренко.

Компания заявляет о том, что ШУ Обуховская управляет своим платежным балансом.

"Оснований для переживаний у работников и партнеров предприятия нет", - добавили в компании.

ДТЭК купила Шахтоуправление Обуховская в 2012 г. В 2016 г. оно было переведено из операционной компании ДТЭК Энерго в прямое управление холдинга ДТЭК.

Ранее в ДТЭК сообщали, что рассматривают вариант продажи своих активов в Ростовской области с целью улучшения финансовой стабильности и обеспечения интересов кредиторов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров