USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Всемирный банк подтвердил кредитные гарантии Нафтогазу

15.11.2017 09:45
Всемирный банк подтвердил, что Нафтогаз Украины сможет пользоваться возобновляемой кредитной линией на $500 млн для закупок газа
Всемирный банк подтвердил кредитные гарантии Нафтогазу
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Нафтогаз Украины сможет и в дальнейшем пользоваться возобновляемой кредитной линией на $500 млн под гарантии Всемирного банка для закупок газа под закачку в подземные хранилища на период отопительного сезона. Об этом заявила директор представительства ВБ в Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, сообщает МинПром.

"В прошлом году мы предоставили средства в виде гарантий на закупку газа. Цель гарантий - поддержать закупку газа на зимний период. Это - возобновляемая линия, и у нас нет необходимости закрывать ее", - сказала она.

Как сообщалось, правление Всемирного банка приняло решение выдать Нафтогазу Украины кредитные гарантии на $500 млн в октябре 2016 г.

Кроме того, в октябре 2015 г. была открыта кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн и для закупки газа на западной границе Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров