USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Суд снял арест с компании Трейд Коммодити

17.11.2017 15:30
НАБУ и САП подозревают Трейд Коммодити в растрате бюджетных средств на сумму более 149 млн грн
Суд снял арест с компании Трейд Коммодити
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Соломенский районный суд Киева снял арест со 100% уставного капитала компании Трейд Коммодити. Об этом говорится в решении суда, сообщает ЭП.

Суд удовлетворил ходатайство и отменил арест принадлежащих Вадиму Майко корпоративных прав в виде 100% уставного капитала (7 400 грн) компании.

Также суд снял запрет на отчуждение и распоряжение акциями.

Напомним, в конце октября стало известно, что Соломенский районный суд Киева по ходатайству Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) наложил арест на 149,3 млн грн ООО Трейд Коммодити на счетах в банке Пивденный. 

Ранее сообщалось, что инвесторы фаворита государственных топливных тендеров Трейд Коммодити вышли из тени. На пресс-конференции 16 октября предприниматели Андрей Адамовский и Владимир Трофименко официально признали, что финансируют бизнес скандальной компании.

Читайте также: Присадка для обороны. Как устроен бизнес группы Трейд Коммодити

НАБУ расследует обстоятельства тендера Минобороны на закупку более 70 тыс. т нефтепродуктов, итоги которого были подведены 19 апреля 2016 года.

Группа компаний Трейд Коммодити стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и Укрзализныцей. Журналистские расследования указывают на поддержку Трейд Коммодити со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского. 16 октября бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с Грановским, заявил, что является "одним из инвесторов" этой компании.   

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров