USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Борьба с тенью: ГФС будет контролировать оборот топлива

22.11.2017 16:41
Кабмин принял решение о борьбе с теневым рынком топлива
Борьба с тенью: ГФС будет контролировать оборот топлива
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Кабинет министров утвердил порядок ведения Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков и уровнемеров-счетчиков, которые должны использовать предприятия, осуществляющие производство и оборот топлива. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Во исполнение норм Налогового кодекса с 1 января 2018 года предприятия, осуществляющие производство и оборот топлива, должны быть оборудованы расходомерами- и уровнемерами-счетчиками.

Правительственное постановление предусматривает, что:

- ГФС осуществляет ведение Реестра;
- Предприятия ежедневно присылают ГФС электронные документы с указанием объема оборота топлива;
- В Реестре содержится информация о распорядителях акцизных складов, расходомеры и уровнемеры (название, модель, номер), суточный объем оборота и остатка топлива по каждому резервуару и кодом товарной продукции;
- Для внесения информации в Реестр от ручного ввода до автоматической передачи установлено переходные периоды в зависимости от объема резервуара (более 20 тыс. кубометров - с 01.07.2018 1-20 тыс. кубометров с 01.01.2019, меньше 1 тыс. кубометров - с 01.07.2019).

"Это позволит сократить объемы теневого оборота топлива и обеспечит справедливые условия для всех игроков на рынке", - считают в Минфине. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров