USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Терминал в Новоград-Волынском разблокировали

28.11.2017 13:21
Терминал, откуда производятся отгрузки российского топлива, поступающего по нефтепродуктопроводу Самара - Западное направление разблокирован
Терминал в Новоград-Волынском разблокировали

Терминал предприятия Прикарпатзападтранс в Новоград-Волынском работает в нормальном режиме, активисты покинули объект. Об этом сообщают источники enkorr.

"На выходных приезжал Парасюк, обещал перекрыть железнодорожные пути… Сейчас никого нет, все уехали в Киев", - сообщил источник в Новограде-Волынском.

Между тем, по его словам, на подъездах к терминалу остается палаточный городок активистов.

23 ноября представители Правого сектора и движения Визволення во главе с народными депутатами Семеном Семенченко и Владимиром Парасюком объявили о намерении блокировать наливной терминал в Новограде-Волынском, откуда производятся основные отгрузки дизельного топлива, поступающего по нефтепродуктопроводу Самара - Западное направление из России. Активисты утверждают, что на терминале имеет место контрабанда. 

По данным издания Наші гроші, конечным бенефициаром компании Прикарпатзападтранс является гражданин Германии Анатолий Шефер из Швейцарии. На него записано швейцарскую компанию International Trading Partners AG, которая в марте купила АО Юго-западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов у российской Транснефти.

Ранее ITP AG возглавлял швейцарец Патрик Стач, а Шефер был членом правления. Стач также руководит юридической фирмой и ведет консультационную деятельность в Швейцарии.

Среди контрагентов ITP AG были фирмы окружения Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров