USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

На топливные тендеры Минобороны вышел новый игрок

29.11.2017 10:25
СМИ нашли возможную связь победителя тендера Минобороны компании Торум со скандальной Трейд Коммодити
На топливные тендеры Минобороны вышел новый игрок
Фото - iStock/Global Images Ukraine

ООО Торум стало победителем тендера Министерства обороны на поставку 4 тыс. т арктического дизельного топлива. Об этом свидетельствую данные в системе ProZorro, пишет enkorr.

Всего на тендере планировалось закупить 18,38 тыс. т топлива, но на пять лотов (суммарно на 10,38 тыс. т) не поступило ни одной заявки и закупка по ним была отменена.

На три лота по 2 тыс. т каждый поступили заявки только от одной компании: по двум лотам это было ОККО Контракт с ценой 29497 грн/т, по одному - Торум с ценой 29448 грн/т. Еще в одном лоте было зарегистрировано две заявки от обеих этих компаний и на аукционе победил Торум с ценой 29153 грн/т, предложив на 49 грн/т ниже ОККО Контракт. Следовательно, по результатам тендера, ОККО Контракт и Торум могут поставить по 4 тыс. т арктического ДТ.

ООО Торум основано в конце мая этого года, учредителем выступает Дмитрий Медведев. Человек с такими же именем, фамилией и отчеством является директором ООО Торговый дом Синергия, принадлежащего Вячеславу Якубовскому. По информации сайта Наші Гроші, Якубовский через ООО Украинская локомотивостроительная компания связана с компанией Максмед интернешнл, которая известна активным блокированием закупок Укрзалізниці. Вышеупомянутые компании, включая ООО Торум, зарегистрированы в БЦ Евразия по ул. Жилянской, 75 в Киеве, где, по данным НГ, находится офис "инвестора" Трейд Комодити Андрея Адамовского и кабинет депутата Александра Грановского (БПП).

Читайте также: Присадка для обороны. Как устроен бизнес группы Трейд Коммодити

Напомним, ранее неизвестная группа компаний Трейд Коммодити стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. Она обеспечивала более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и УЗ. Журналистские расследования указывают на поддержку Трейд Коммодити со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского.

16 октября бизнесмен Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с Грановским, заявил, что является "одним из инвесторов" этой компании. Вторым "инвестором" был назван Владимир Трофименко. По словам Трофименко, всего у Трейд Комодити 5-6 инвесторов. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров