USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В Верховной Раде предложили уволить министра Насалика

30.11.2017 12:16
Нардеп от Народного фронта Игорь Гузь зарегистрировал проект постановления об увольнении министра энергетики
В Верховной Раде предложили уволить министра Насалика
Игорь Насалик

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. Проект был внесен 29 ноября, его инициатором является член фракции Народный фронт Игорь Гузь.

В объяснительной записке к документу сказано, что "министр не только не продемонстрировал успехи и реформаторский подход, но и углубил кризис в уже существующих проблемных отраслях".

В вину Насалику ставят проблемы с невыплатой зарплаты шахтерам и торговлю углем с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей.

На своей странице в Facebook Гузь также написал, что к подаче проекта постановления его подтолкнула ситуация на шахте Бужанка в г. Нововолынске, где более 100 горняков бастуют с требованиями выплатить зарплату за последние три месяца. Сам Гузь избран депутатом по мажоритарному округу Волынской области.

В настоящий момент проект постановления направлен на рассмотрение в профильный комитет парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Ранее Игорь Насалик заявлял, что в 2018 г. в Украине не останется ни одной убыточной государственной шахты.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров