USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Газпром хочет пересмотреть цену газа для Польши

11.12.2017 15:56
Польская компания PGNiG получила от Газпрома запрос на пересмотр цены газа, но считает его недействительным
Газпром хочет пересмотреть цену газа для Польши
Фото: EPA

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG получила запрос от Газпрома на проведение переговоров о пересмотре контрактной цены на российский газ. Как сообщает пресс-служба PGNiG, запрос был получен 8 декабря 2017 г.

Запрос в адрес PGNiG направили компании Газпром и Газпром экспорт и он касается пересмотра контрактной цены на газ, поставляемый в Польшу на основании так называемого Ямальского контракта от сентября 1996 г.

В PGNiG также заявили, что, по мнению компании, заявка Газпрома не обоснована, не соответствует формальным требованиям контракта и, соответственно, является недействительной.

При этом PGNiG отдельно подчеркнула, что продолжает арбитражное разбирательство в суде Стокгольма против Газпрома и Газпром экспорта для пересмотра цены газа.

Как сообщалось, в ноябре 2017 г PGNiG обратилась к Газпрому с просьбой пересмотреть ценовые условия долгосрочного контракта.

PGNiG инициировала арбитражное разбирательство в мае 2015 г. Очередные слушания состоятся в марте 2018 г.

Ранее также сообщалось, что PGNiG получила прямой доступ к газотранспортной системе Украины и по итогам 2017 г. планирует продать Украине до 800 млн кубометров газа.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров