USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Суд Стокгольма решил, что Нафтогаз не должен платить за газ ОРДЛО

22.12.2017 16:18
Поставки газа на оккупированную территорию Донбасса не будут зачислены в ежегодные контрактные объемы, заявили в Нафтогазе
Суд Стокгольма решил, что Нафтогаз не должен платить за газ ОРДЛО
Фото - ЕРА

НАК Нафтогаз Украины не должна платить за газ, поставленный Газпромом на временно оккупированные территории Донбасса. Такое решение вынес Стокгольмский арбитраж, сообщили в Нафтогазе.

"Стокгольмский арбитраж указал, что Нафтогаз не должен платить за объемы газа, которые якобы были поставлены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей… Будущие поставки на указанные территории не затронут Нафтогаз до прекращения оккупации территорий на Востоке Украины. В любом случае такие поставки не будут зачислены в ежегодные контрактные объемы", - отметили в НАК.

Напомним, ранее в Нафтогазе сообщили, что Газпром продолжает выставлять счета за поставленный на временно оккупированный Донбасс газ. Эта сумма достигла $1,3 млрд за весь период оккупации. 

Сегодня Нафтогаз сообщил, что выиграл арбитраж против Газпрома по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров