USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Укрнафта продлила контракт с химзаводом Коломойского

12.01.2018 14:44
Компания утверждает, что заключила соглашение на более выгодных условиях
Укрнафта продлила контракт с химзаводом Коломойского
Фото - Днепроазот

ПАО Укрнафта продлило на три месяца контракт с Днепразотом, в рамках которого компания продолжит поставку газа для производства аммиака.

Как сообщает пресс-служба Укрнафты, продление контракта обеспечит Днепразоту достаточное время, чтобы оформить разрешительные документы для самостоятельного производства аммиака. Это позволит избежать срыва производственного процесса и негативных социальных и экономических последствий для региона, считают в компании.

Новая цена аммиака в рамках продленного контракта будет выше, чем по старому контракту. Производная цена газа для Укрнафты по новой формуле также превышает альтернативное ценовое предложение от НАК Нафтогаз Украины.

Стороны согласились сформировать совместную комиссию для проведения организационных мероприятий, связанных с прекращением договора и передачей арендованного имущества, и переводом сотрудников.

Укрнафта - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины. Доля общества в общегосударственной добыче нефти с газовым конденсатом в 2016 году составила 68%, доля в общей добыче газа - 6,6%. Буровые управления Укрнафты имеют 46 буровых установок, 1946 нефтяных и 172 газовых скважин. Укрнафта владеет 537 АЗС в большинстве регионов Украины. 50%+1 акция Укрнафты принадлежит государству в лице НАК Нафтогаз Украины, по 13,6% - компаниям Littop Enterprises и Bridgemont Ventures, 12,9% - Bordo Management. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров