21.05.2018, 18:22

АрселорМиттал Кривой Рог готовится к восстановлению работы

На комбинате заявляют, что делают все возможное, чтобы обеспечить социальную защиту своих работников

Металлургический комбинат АрселорМиттал Кривой Рог готовится к постепенному восстановлению полного металлургического цикла и работы всех агрегатов.

Как сообщает пресс-служба предприятия, после четырех дневной забастовки работников железнодорожного цеха, 20 мая, приступила к работе третья смена, в ночь с воскресенья на понедельник – первая смена, а сегодня утром - вторая (всего четыре смены). 

"Сейчас цех по эксплуатации железнодорожного транспорта АрселорМиттал Кривой Рог работает стабильно, на линии задействовано 82 тепловозы (все - собственные). Предприятие готовится к постепенному восстановлению полного металлургического цикла и работы всех агрегатов", – говорится в сообщении.

В АМКР отметили, что, несмотря на тяжелое финансовое положение, комбинат делает все возможное, чтобы обеспечить социальную защиту своих работников.

Руководство компании приняло решение о своевременной выплате 22 мая аванса в полном объеме с учетом повышения зарплаты от 5% до 20%, о котором было объявлено ранее.

Но в тоже время предприятие вынуждено приостановить реализацию ряда социальных проектов. В частности речь идет о проекте  "Путевка в отпуска", который дает возможность работникам частично за счет комбината ездить на отдых.  Также приостановлены выплаты материальной помощи работникам и работа собственного санатория-профилактория Джерело, добавили в АМКР. 

На АМКР заявляют, что дальнейшее финансирование социальных объектов и предоставления льгот зависит от ситуации, которая будет складываться на предприятии.

18 мая финансовый директор АрселорМиттал  заявли, что впервые за 12 лет предприятию грозит финансовый кризис.

Позже на предприятие прибыли бригады Укрзалізниці.

Напомним, из-за забастовки железнодорожного цеха АМКР на предприятии, по состоянию на 17 мая, была парализована вся технологическая цепочка. Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой), весь сталеплавильный и прокатный переделы.

Раннее сообщалось, что АрселорМиттал запустил цех, который три дня не работал.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.