16.04.2018, 17:56

Жебривский назвал долг оккупированной части Донбасса за воду

Отдельные районы региона должны Украине за поставки воды 2,8 млрд грн, заявил глава Донецкой ОВГА

Несмотря на действующий более низкий тариф, отдельные районы Донецкой области задолжали за поставки воды 2,8 млрд грн. Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал в Facebook по итогам встречи с директорами филиалов КП Вода Донбасса.

"Если на контролируемой территории тариф составляет около 30 грн/кубометр, то на оккупированной - до 7 грн/кубометр, что является вообще экономически необоснованным, но и по таким ценам не платят: задолженность составляет около 2,8 млрд грн", - отметил он.

Также Жебривский подчеркнул, что ни украинское правительство, ни международные партнеры не оставят компанию на произвол судьбы.

"Финансовая помощь будет как на ремонт канала, так и на приведение в соответствие водопроводов и другие нужды предприятия", - уверил он, обратив внимание на необходимость повышения зарплаты на предприятии.

Ранее сообщалось, что боевики в Донбассе обязали так называемых бюджетников предоставлять копии коммунальных платежей по месту работы и погашать долги за период, с момента, когда в регионе началась гибридная война. В случае отказа жителям оккупированных территорий грозят отключением коммунальных услуг.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.