01.08.2018, 09:35

Киев может до октября остаться без горячей воды

Суд отложил подготовительное заседание по спору Нафтогаза и Киевтеплоэнерго до сентября

Хозяйственный суд Киева перенес на 10 сентября подготовительное заседание по производству, в котором коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго, получившее в управление тепловые активы от Киевэнерго требует от НАК Нафтогаз Украины признать заключенным договор на поставку газа.

Как сообщает УНИАН, в ходе судебного заседания представитель Киевтеплоэнерго попросил суд о дополнительном времени, которое необходимо для подготовки отзыва на поданное на прошлой неделе исковое заявление Киевэнерго по данному производству. При этом он попросил суд не затягивать рассмотрение дела, поскольку от его решения зависит восстановление горячего водоснабжения киевлян, отмечает агентство.

Вместе с тем, представитель Нафтогаза попросил суд отложить рассмотрение дела на более длительный период, поскольку стороны сейчас, как он заявил, находятся в процессе переговоров о мирном урегулировании спора, результатов которого еще нет.

Напомним, сегодня ночью Киевэнерго передало две столичные ТЭЦ и мусоросжигательный завод Энергия в управление КП Киевтеплоэнерго.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.