Оценкой запасов семи месторождений в Египте займется американская Ryder Scott Company

НАК Нафтогаз Украины подписала договор с американской Ryder Scott Company о проведении независимой оценки запасов и резервов углеводорода на разрабатываемых украинской стороной месторождениях в Египте. Об этом свидетельствует копия контракта от 2 мая, которая была обнародована госкомпанией в системе ProZorro.

Стоимость контракта - $71 тыс.

Нафтогаз заказал оценку запасов семи месторождений. Работа должна быть проведена в течении 49 календарных дней.

Ryder Scott в конце 2016 года уже проводила оценку запасов Нафтогаза. Тогда доказанные и вероятные запасы компании оставляли 304,9 млрд кубометров по природному газу и 47,2 млн нефти и конденсата.

В конце 2016 года глава Нафтогаза Андрей Коболев впервые публично сообщил о готовности продать активы компании в Египте, поскольку проект оказался неприбыльным. Позднее Нафтогаз выбрал советника для продажи активов в Египте.

В декабре 2006 года Арабская Республика Египет, Египетская генеральная нефтяная корпорация и Нафтогаз подписали соглашение о передаче территории Alam El Shawish East площадью 994 кв. км в Западной пустыне Египта украинской стороне. Соглашение было подписано на 27 лет, из которых на разведку было предусмотрено три года. Расчетный период окупаемости проекта – 5,5 лет. По условиям соглашения, инвестиции Нафтогаза в поиск запасов углеводородов должны были составить около $20 млн.

Позже Нафтогаз подписал соглашения на разведку сырья в Восточной пустыне Египта общей площадью более 20 тыс. кв. км с египетской госкомпанией GANOPE.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз назначил нового главу дочерней компании в Египте. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.