08.06.2018, 14:25

Под Киевом появится крупная солнечная електростанция

Испанская ACCIONA ENERGIA вложит почти 55 млн евро в совместное с UDP строительство СЭС под Киевом

Энергетический концерн ACCIONA ENERGIA совместно с компанией Василия Хмельницкого UDP Renawables и при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) построят под Киевом в поселке Дымерка солнечную электростанцию, мощностью 57 МВт, говорится в пресс-релизе UDP Renawables.

"Мы очень рады начать свою деятельность в области возобновляемой энергетики в Украине, сотрудничая с UDP Renewables и при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Мы уверены, что это будет способствовать устойчивому экономическому росту и созданию рабочих мест в стране", - заявил гендиректор ACCIONA Energia Рафаэль Матео

Отмечается, что только прямые инвестии ACCIONA ENERGIA в проект составят 53,7 млн евро.

Компании предполагают, что запуск новой электростанции позволит увеличить долю возобновляемых источников энергии в стране до 20% в 2020 году и до 30-35% в 2030 году.

100% акций новой СЭС будет принадлежать ACCIONA ENERGIA, отмечают в UPD Renawables.

ACCIONA Energia - один из мировых лидеров в производстве возобновляемой энергетики.  Штаб-квартира расположена в Мадриде. Компания имеет 25-летним опыт работы и владеет более чем 9 тыс. МВт. В управлении компании находятся 222 ветровых электростанции общей мощностью 7,55 тыс. МВт; 76 гидроэлектростанций - 876 МВт; фотогальванические установки общей мощностью 389 МВт; три электростанции, работающие на биомассе (61 МВт) и термоэлектрический завод (64 МВт).

UDP Renewables  - украинская компания по инвестициям и развитию в украинском секторе возобновляемой энергетики. В 2018 году компания планирует ввести в эксплуатацию около 100 МВт солнечной генерации. Общий портфель проектов в стадии развития превышает 250 МВт. Центральный офис расположен в Киеве.


 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.