10.04.2018, 10:15

Siemens проиграл очередной в суд в деле о крымских турбинах

Арбитражный апелляционный суд РФ подтвердил отказ структуре Siemens в иске к компаниям Ростеха по делу о ввозе в Крым турбин в обход санкций

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил отказ компании Сименс технологии газовых турбин в иске к ВО Технопромэкспорт и ОАО ВО Технопромэкспорт (оба входят в Ростех) по делу о крымских турбинах. Об этом сообщает российский РБК.

Таким образом, решение арбитражного суда Москвы от 10 января осталось неизменным.

1 марта апелляционный суд подтвердил отказ в иске структуры Siemens к структурам Ростеха о признании сделки по поставке турбин в Крым незаконной.

Как сообщалось, Siemens обвиняет две российские компании в том, что они незаконно переместили в аннексированный Россией Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций в Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму, поскольку ЕС не признаёт российский статус Крыма. Немецкий концерн требует вернуть турбины и признать сделки по их продаже недействительными.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что получил от руководства Siemens и от немецкого правительства обещания о готовности действовать и политическим, и судебным путем, чтобы это предотвратить. "Siemens продолжает работу в судах, чтобы турбины, которые обманным путем были завезены на территорию оккупированного Крыма, там не работали", - сказал Климкин.

Теги: Siemens, Крым,
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.