01.08.2018, 14:55

СМИ узнали фамилии членов набсовета Укрэнерго

Названы фамилии пятерых членов набсовета оператора Объединенной энергосистемы Украины

В наблюдательный совет НЭК Укрэнерго войдут четыре независимых члена и один представитель правительства. Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на источник в правительстве.

В частности, в набсовет войдут Шевки Аджунер - известный европейский финансист с многолетним опытом управления в различных сферах, в течение последних пяти лет возглавлял представительство ЕБРР в Украине.

Также членами набсовета Укрэнерго избраны бывший президент европейской сети операторов ENTSO-E Педер Андреасен и экс-топ-менеджер итальянской энергокомпании Terna Луиджи де Франциски.

В качестве представителя правительства в набсовет войдет заместитель Государственного секретаря Кабинета министров Сергей Кушнир.

Напомним, Минэнерго объявило конкурс на должности четырех независимых членов набсовета Укрэнерго в январе этого года.

Набсовет Укрэнерго должен составлять семь членов, четверо из которых должны соответствовать критериям независимости и требованиям, установленным законодательством, другие члены наблюдательного совета номинируются со стороны государства.

Национальная энергетическая компания Укрэнерго осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Минэнерго.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.