05.07.2018, 12:00

Toshiba поможет Турбоатому с модернизацией АЭС

Стороны подписали меморандум о модернизации турбинного оборудования для АЭС

Харьковский завод Турбоатом и японская Toshiba Energy Systems&Solutions Corporation подписали меморандум о взаимопонимании и модернизации турбинного оборудования машинных залов АЭС.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК Энергоатом.

В ближайшее время стороны определят первоочередные проекты и уже в сентябре на X Международном экономическом форуме в Харькове намерены согласовать план совместных действий.

"Наша компания реализует масштабные программы по повышению безопасности, надежности и эффективности энергоблоков украинских АЭС. Уверен, что сотрудничество наших партнеров-компаний "Турбоатом" и Toshiba будет способствовать развитию энергетического машиностроения в Украине, а затем повысит эффективность модернизации оборудования отечественных АЭС", ‒ отметил президент НАЭК Юрий Недашковский.

"Подписанный меморандум ‒ это шаг, который дает возможность внести вклад в повышение мощности энергетического оборудования, как для украинских АЭС, так и для атомно-энергетических объектов в третьих странах. Я очень рад, что Toshiba будет способствовать предоставлению более полных решений в ядерно-энергетической отрасли вместе с "Турбоатомом", так как наши компании являются лидерами в производстве оборудования для АЭС", - добавил вице-президент Toshiba Горо Янасе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.