14.05.2018, 08:35

Цены на нефть падают на фоне роста буровой активности в США

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться

Нефть дешевеет на данных о росте числа буровых установок в США, а также прогнозах по "мягкому" увеличению уровней добычи в РФ и странах ОПЕК на фоне новых санкций США к Ирану.

По состоянию на 8:31 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,46%, до $77,11 за баррель, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,07%, до $70,6 за баррель.

Трейдеры продолжают отыгрывать данные по числу буровых установок в США на прошлой неделе. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), за неделю, завершившуюся 11 мая, число буровых установок в США выросло на 13 штук, или на 1,3% - до 1045 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 160 штук, или в 1,2 раза. Рост числа буровых установок свидетельствует о развитии буровой активности в стране и постепенном увеличении добычи нефти.

При этом главной новостью на рынке остается выход США из ядерной сделки с Ираном и введение санкций против страны. "Около миллиона баррелей нефти в день, скорее всего, исчезнет с мировых рынков нефти, когда США введут санкции против Ирана", - сообщает агентство Reuters со ссылкой на главного стратега AxiTrader Грега МакКенна.

"Решение США... позволит сгладить наращивание добычи нефти в 2019 году, которое до этого сдерживалась в связи со сделкой ОПЕК+,... а Россия и страны ОПЕК смогут сместить риторику со "сдерживания" (добычи - ред.) к "росту" без снижения мировых цен на нефть", - считают аналитики BMI Research.

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.