16.05.2018, 16:37

Укргаздобыча закупит трубы у компании Пинчука на 3 млрд грн

Наибольшая газодобывающая компания Украины заключила шесть соглашений на сумму 3,04 млрд грн

Укргаздобыча заключила шесть соглашений с Интерпайп Украина Виктора Пинчука о закупке труб на общую сумму 3,04 млрд грн. Об этом сообщает Наші Гроші со ссылкой на данные в системе Прозорро.

У компании Пинчука заказали 52 тыс. тонн различных труб по 50-77 тыс. грн за тонну.

Производителями труб являются компании Интерпайп Нико Тьюб, Интерпайп НТЗ, которые принадлежат Пинчуку, а также не принадлежащие ему Сиверский трубный завод, Трубная металлургическая компания (Россия), VAM (Changzhou) Oil & Gas Premium Equipments Co, Ltd и Anhui Tianda Oil Pipe Company Limited (Китай).

Сумма сделок на 3% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 3,13 млрд грн, подчеркнуло издание. 

В отдельных тендерах также участвовали предприятия Днепровский трубный завод, Нефтесервис, Ди-Прайм и Инсигнум. В паре случаев последние две фирмы с несколько более низким ценам отвергали, ибо требовался двухлетний опыт аналогичных поставок, тогда как Инсигнум создан только в сентябре 2017 года, а Ди-Прайм - в октябре 2016 года.

В целом Интерпайп с 2016 года получил подряды в системе Укргаздобыча на 8,57 млрд грн, что составляет 84% от всех сделок газодобывающей компании со всеми поставщиками любых труб в этот период, отмечает издание.

При этом год за годом конкуренция на трубных тендерах главного офиса Укргаздобыча снижается. По данным аналитической системы Bipro.Prozorro, в 2016 году среднее количество участников торгов была 3,88, в 2017-м - 3,43, в 2018-м - 2,86.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.