08.08.2018, 10:07

В Балтийском море начали укладку Северного потока-2

Партнер Газпрома по Северному потоку-2 сообщил об укладке труб в Балтийском море

Один из европейских партнеров Газпрома по строительству Северного потока-2, компания Uniper, сообщила о начале первой прокладки труб в Балтийском море. Об этом говорится в презентации финансового директора Uniper Кристофера Дельбрюка.

Северный поток-2 - проект газопровода из РФ в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода мощностью до 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта - €9,5 млрд. Ожидается, что газопровод запустят до конца 2019 года.

Как сообщается на сайте оператора проекта Nord Stream 2, сейчас на борту судна Castoro 10, которое заняло исходную позицию на мелководье вблизи немецкого Любмина, трубы газопровода свариваются в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты Северного потока - 2 с морской частью нового газопровода.

Ранее оператор проекта российского газопровода компания Nord Stream-2 AG разработала маршрут Северного потока-2 в обход Дании, которая была последней, кто еще не выдала разрешение на прокладку газопровода.

ФРГФинляндия и Швеция уже дали разрешения на прокладку труб; против - страны БалтииПольшаДания, частично Молдова, а также США

Напомним, в конце июля Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы Северного потока-2.

3 июня стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа готовится ввести санкции против энергокомпаний Германии и нескольких других европейских стран, участвующих в строительстве Северного потока-2

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.