15.05.2018, 15:46

В ФРГ готовятся к строительству морской части Северного потока-2

Nord Stream 2 начала подготовку к строительству морской участка Северного потока - 2 в заливе Грайфсвальд

Компания Nord Stream 2 начала подготовительные работы на морском участке газопровода Северный поток - 2 в Германии, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что работы были начаты в заливе Грайфсвальд и на участке берегового пересечения.

"Пять экскаваторов приступили к устройству траншей для двух ниток газопровода", - пояснили в компании.

12 мая стало известно, что немецкое сообщество экологов Nabu добивается судебного решения, чтобы не допустить запланированного на 15 мая начала работ по строительству газопровода, однако в Nord Stream 2 заявили, что его реализация начнется по графику.

27 марта компания Nord Stream 2 заявила, что получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

В апреле заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев сообщал, что Газпром ожидает получить от Швеции разрешение на строительство газопровода до конца апреля.

В начале апреля разрешения на строительство Северного потока-2 выдала Финляндия.

В свою очередь премьер-министр Дании назвал проект Северный поток-2 политическим и заявил, что украинский вопрос имеет решающее значение.

Напомним, Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства Северного потока-2.

Северный поток-2 - проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2, 51% акций которой принадлежит Газпрому. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Новый трубопровод планируется построить рядом с существующим Северным потоком.

Ранее сообщалось, польские антимонопольщики открыли дело против Газпрома из-за строительства Северного потока-2.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.