USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

У Фонда госимущества есть претензии к Ахметову из-за Укртелекома

21.02.2017 17:12
ФГИУ проверил свыше 50 обязательств компании ООО ЕСУ, владеющей Укртелекомом
У Фонда госимущества есть претензии к Ахметову из-за Укртелекома

Фонд государственного имущества Украины считает, что ООО ЕСУ, входящее в группу компаний СКМ Рината Ахметова, не выполнила ряд обязательств по договору о приватизации ПАО Укртелеком. Об этом говорится в заявлении ООО ЕСУ.

Сообщается, что проверка ФГИУ длилась с мая 2016 г. по февраль 2017 г. Всего Фонд госимущества проверил свыше 50 обязательств ЕСУ.

В компании не согласны с выводами ФГИУ и отмечают, что СКМ стала владельцем контрольного пакета акций Укртелекома в 2013 г., то есть через два года после его приватизации. Причем СКМ опосредованно приобрела ЕСУ от предыдущих владельцев, которые принимали участие в приватизации Укртелекома в 2011 г. и именно они заключали приватизационный договор, содержащий упомянутые обязательства.

По мнению ЕСУ, ключевые претензии Фонда связаны с действиями или бездействием предыдущих владельцев Укртелекома и характером обязательств, взятых ими на себя во время приватизации.

Собственник Укртелекома подчеркнул, что телекоммуникационная компания демонстрирует стабильные финансовые результаты, ведет прибыльную деятельность, проводит техническую модернизацию и ежегодно выплачивает в бюджет государства почти 2 млрд грн. В ЕСУ также заявляют, что готовы защищать свою позицию, в случае, если ФГИУ обратится в суд по результатам проверки.

Напомним, ранее сообщалось, что окружной суд Никосии (Кипр) временно заблокировал акции кипрской компании украинского олигарха Рината Ахметова Решение суда якобы было вынесено по иску другой кипрской компании в рамках спора о продаже государственной украинской телекоммуникационной компании за €830 млн на сумму €656 млн. В СКМ данную информацию до окончания спора комментировать отказались.

Читайте также: Дело на $760 млн: Ринат Ахметов получил счет за Укртелеком

Группа СКМ приобрела 100% акций компании UA Тelecominvest Limited в октябре 2013 г. UA Тelecominvest Limited на тот момент владела 100% акций ОО ЕСУ, которой, в свою очередь, принадлежит 92,79%. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров