USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Объявлен новый тендер на внедрение услуги переноса номеров

18.08.2017 11:01
Украинский государственный центр радиочастот объявил открытые торги по закупке услуги переноса номеров при смене оператора мобильной связи
Объявлен новый тендер на внедрение услуги переноса номеров
Фото: pixabay.com

Украинский государственный центр радиочастот проведет в системе ProZorro открытые торги по закупке услуги переноса номеров при смене оператора мобильной связи (MNP). Об этом сообщает пресс-служба УГЦР.

"Тендерная документация по MNP уже загружена в систему ProZorro, и все потенциальные участники будущих торгов могут ознакомиться с техническим заданием и другими требованиями тендера", - заявил исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько.

Также он сообщил, что тендерный комитет УГЦР максимально упростил процедуру проведения тендера, доработал тендерную документацию с целью минимизации дискуссионных вопросов, которые по-разному воспринимались участниками предыдущих торгов.

В отличие от документации предыдущих торгов, в новой определена единая сумма тендера, которая не может превышать 40 млн грн. Единственным критерием оценки определена цена. Срок предоставления услуги ограничен 150 календарными днями.

Неизменным осталось требование, чтобы участник торгов имел успешный опыт создания автоматизированной системы Централизованная база данных перенесенных номеров в другой стране.

Прием тендерных предложений продлится до 21.00 17 сентября 2017 г.

Ознакомиться с тендерной документации по внедрению услуги MNP в Украине можно здесь.

Читайте также: Внедрение переноса мобильных номеров придется начинать с нуля

Напомним, что 31 июля УГЦР принял решение отменить предыдущие торги по закупке услуги по внедрению MNP в Украине. Это было обусловлено пропуском законодательно установленных сроков из-за долговременной неопределенности вокруг внедрения в Украине услуги MNP из-за многочисленных судебных процессов, инициированных участниками торгов.

25 января 2016 г. УГЦР провел завершающий этап конкурса по выбору провайдера услуги сохранения абонентского номера при смене оператора связи. Победа досталась компании Диалинк с ценовым предложением 71,8 млн грн. Диалинк планировала использовать в Украине MNP-решение литовской компании Mediafon, которая уже поставила аналогичные системы в Россию, Грузию, Азербайджан, Молдову. При этом киевские интеграторы Эс Ай Центр (в партнерстве со словенской IT-компанией Teletech) и Технический центр интернет (ТЦИ, на последнем конкурсе был поставщиком MNP-решения для Huawei Ukraine) подали более низкие ценовые предложения: 39,5 млн грн и 26,9 млн грн соответственно. Но УГЦР не допустил их заявки к конкурсу, найдя в них ряд нарушений. Участники решили обращаться в Антимонопольный комитет Украины и суды.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров