USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Киевстар будет судиться с АМКУ из-за данных о клиентах

27.11.2017 16:28
Антимонопольный комитет оштрафовал Киевстар за непредоставление данных об абонентах, компания обжалует это решение
Киевстар будет судиться с АМКУ из-за данных о клиентах
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Киевстар обжалует в суде решение Антимонопольного комитета о наложении штрафа в 54,4 тыс. грн, мотивируя это защитой конфиденциальности своих клиентов. Об этом сообщает пресс-служба мобильного оператора.

24 ноября 2017 г. АМКУ принял решение оштрафовать Киевстар на 54 тыс. грн за непредставление информации об абонентских данных клиентов Киевстара, в том числе информации о телефонных разговорах.

Обосновывая свою позицию, АМКУ сослался на положение закона об Антимонопольном комитете Украины, которым предусмотрено его право запрашивать любую информацию, в том числе с ограниченным доступом.

"Конституция Украины и закон о телекоммуникациях гарантируют всем гражданам, пользователям мобильной связи конфиденциальность их данных, полученных при заключении договора о предоставлении телекоммуникационных услуг, в том числе получения услуг, их длительности, содержания, маршрутов передачи. Законодательство признает такие сведения охраняемой законом тайной и устанавливает специальный режим и порядок их распространения. На сегодня, основанием для передачи другим лицам такой информации является согласие самого абонента или решения суда", - сообщили в Киевстар.

Компания заявила, что обжалует решение АМКУ в суде, считая необоснованным привлечение к ответственности.

Ранее сообщалось, что средний чек абонента в месяц у Киевстар вырос до 50 грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров