06.06.2018, 16:19

Суд Никосии снял арест с активов Ахметова

Кипрские судьи решили: раз спор идет еще с сентября 2016 года, исключительная срочность ареста не оправдана

Сегодня Суд Никосии (Кипр) снял мировой арест с активов СКМ, который был наложен на них в декабре 2017 года. 

Как стало известно LIGA.net, суд посчитал, что такое решение должно было приниматься в ходе слушания с участием сторон спора за права на Укртелеком  - RAGA Establishment Limited (кредитор этой фирмы - Дмитрий Фирташ) и Ринатом Ахметовым, а не без предварительного уведомления.  

Кипрские судьи решили: раз спор идет еще с сентября 2016 года, исключительная срочность ареста не оправдана. И СКМ имеет право быть услышанной до принятия финального решения по сути спора.

В Raga сообщили, что компания может повторно подать заявление об аресте и намеревается сделать это. Представители компании называют решение "временно приостановленным". "Следует подчеркнуть, что сегодняшнее постановление на Кипре не прекращает судебное разбирательство против Рината Ахметова и его группы компаний СКМ, но только снимает временное замораживание активов", - говорится в комментарии Raga редакции. 

Напомним, в начале января стало известно, что кипрский суд Ринату Ахметову запретил тратить более 20 000 Евро в месяц. Тогда были заморожены активы олигарха на $820 млн. Под заморозку попала, в том числе, самая дорогая квартира в Гайд-парке в Лондоне, которую Ахметов приобрел в 2011 году.

Подробнее читайте в материале - Лето для Ахметова: Арест с активов снят, а Укртелеком завис

Теги: суд, СКМ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.