17.05.2018, 08:23

Футбольная столица. Как Киев подготовился к финалу Лиги чемпионов

www.liverpoolecho.co.uk

Аэропорты, транспорт и фан-зона. Интервью с менеджером комитета по подготовке к финалу

Реклама

В следующую субботу, 26 мая, в Киеве состоиться одно из крупнейших спортивных событий Европы - финал Лиги чемпионов. В этот день столица Украины примет десятки тысяч болельщиков Ливерпуля и Реала. Менеджер по мобильности, транспорту и аэропортам оргкомитета финала Лиги чемпионов УЕФА Сергей Хижняк рассказал LIGA.net, сколько туристов приедет в Киев, как их будут принимать и кто на этом заработает.  

Сколько болельщиков приедет в Киев?

Финал Лиги Чемпионов - это крупнейшее в мире однодневное спортивное мероприятие. Учитывая, что финалисты определились только 2 мая, до старта мероприятия оставалось только три недели. Это накладывало определенные сложности в организации приезда болельщиков. Планируя посещаемость города, мы отталкиваемся от количества распределенных билетов. UEFA выделяет по 17 000 билетов каждому финалисту. Всего 34 000. Также какое-то количество билетов выделено в свободную продажу. Это и сеть потенциальные посетители финала.

Правда ли что болельщики Ливерпуля не хотят ехать в Киев?

Когда в интернете появились сообщения о том, что болельщики Ливерпуля недовольны проведением финала в Киеве, мол, здесь дорогое жилье и сложно добираться, мы официально связались с представителями клуба Ливерпуль, чтобы получить обратную связь из первых рук. Ведь в сообщениях растиражированных СМИ, как правило, не было ссылок на первоисточники публикаций, или не были указаны авторы публикаций, поэтому важно было получить позицию и реакцию клуба. Клуб нам подтвердил, что к Киеву нет никаких претензий. Более того в Британии очень позитивно восприняли акцию киевлян по бесплатному размещению у себя болельщиков.

Все понимают, что финал ЛЧ всегда сопряжен с большим ажиотажем, не всегда хватает гостиниц, растут цены на аренду жилья. В прошлом году финал проходил в Кардиффе. Это очень маленький городок. Там были ровно такие же проблемы. Более того, с учетом дефицита свободных номеров, жилье бронировалось в радиусе 100 км от города.

Модель транспорт-размещение при проведении финалов Лиги чемпионов

Как болельщики будут добираться в Киев?

Географически Киев очень удален от Западной Европы. Особенно это касается Испании и Британии. Из Ливерпуля нет прямого авиасообщения с Киевом, что накладывает дополнительные сложности для перелета - придется пользоваться стыковочными рейсами и лететь с пересадкой. Кроме того, сложно добраться наземным транспортом, поэтому большинство болельщиков прилетят самолетами.

Как правило, в организации поездки болельщикам помогает футбольный клуб. Получив билеты, клуб, совместно с туроператорами-партнерами, предлагает желающим посетить матч определенный турпакет. Обычно в него входит авиаперелет и трансфер из аэропорта в центр города и обратно. Затем бронируется и выполняется чартер.

Можно ли добраться на машине, или автобусах?

Мы не ждем массового наплыва гостей на личном транспорте. Но часть болельщиков действительно приедет на автобусах. Выбор транспорта зависит от профайла клуба. Например болельщики Реал Мадрид не любят пользоваться автобусами - они предпочитают летать. Болельщики Ливерпуля, наоборот, не очень любят официально организованные трансферы и часто самостоятельно ищут альтернативные средства передвижения. В частности, пользуются автобусами. Билет на автобус из Ливерпуля в Киев стоит 229 фунтов. Дорога занимает трое суток из Ливерпуля и двое - обратно из Киева.

Как готовится Борисполь

На аэропорт Борисполь придется основная нагрузка по приему гостей финала. Определяющий фактор - его пропускная способность, количество пассажиров которое аэропорт сможет обслужить днем в субботу на прилет и ночью - на вылет. Мы рассчитываем, что с 26 по 27 мая Борисполь дополнительно обслужит на прилет и вылет около 20 000 болельщиков. Это цифра вдвое превышает количество пассажиров, которых обслужил аэропорт в пиковый день прошлого года. Борисполь готов принять 100 чартерных рейсов.

Разработан операционный план, который предусматривает закрытие полосы летной зоны N2. Она будет использоваться для парковки самолетов. Одну рулежную дорожку аэропорт отведет для приема частных самолетов, которые доставят вип-персон.

Также будет открыт терминал "В". Это позволит принимать болельщиков двух клубов в разных терминалах. Терминал "В" примет рейсы с болельщиками Реала, "D" - Ливерпуля.

Как готовятся Жуляны

Аэропорт "Киев" (Жуляны) задействован в обслуживании болельщиков в гораздо меньше степени, чем Борисполь. Он не ожидает большого количества чартерных рейсов. Аэропорт больше нацелен на прием бизнес-авиации и прием болельщиков, которые прилетят регулярных рейсов. Например, авиакомпания Белавиа имея 4 ежедневных рейса в Киев, добавила еще один рейс Минск — Лондон, чтобы привезти через Минск болельщиков Ливерпуля.

Для болельщиков, которые прилетят регулярными рейсами в Жуляны, мы увеличиваем частотность троллейбуса N9, который ходит из аэропорта в центр города. Он будет курсировать каждые 10 минут. Это значит, что троллейбус сможет вывозить 600 человек в час, что соответсвует пассажироспособности пропускной способности аэропорта.

Что ждет болельщиков в Киеве?

Из аэропорта Борисполь болельщиков доставят в Киев специальные автобусы-шатлы. Для этих целей Киевпастранс выделит около 150 городских автобусов из своего парка, которые не используются на маршрутах в выходные дни. Автобусы будут курсировать по двум маршрутам с периодичностью каждые две минуты (расписание может меняться в зависимости от загрузки).

Один маршрут будет проходить к парку Шевченко, где будет организован специальный митинг-поинт - зона базирования болельщиков Ливерпуля. Второй маршрут - из терминала "В" к площади возле Дворца Украина. Там сделают место сбора болельщиков Реала.

Обе зоны будут оборудованы туалетами и пунктами питания. Клубы организуют развлекательную программу. После матча болельщики возвращаются в свои митинг-поинты, откуда их отвезвезут в аэропорт.

В день матча центр города будет полностью перекрыт для транспорта. Доступ к стадиону - пешком. Рекомендуем автомобилистам не использовать в этот день личные автомобили на близлежащих к центру улицах, чтобы не создавать заторы.

Основные развлечение для местных жителей будут организованы на Крещатике (зона от ЦУМа до Главпочтамта) в рамках фестиваля Фестиваля чемпионов УЕФА. Он будет работать четыре дня - с 24 по 27 мая. Фестиваль включает развлекательные программы от организаторов, концерты, матч легенд.

В аэропортах и в центре города устанавливаются специальные указатели, которые будут направлять болельщиков оптимальным маршрутом от одной точки к другой.

Работу всего общественного транспорта продлят до трех часов ночи.

Как иностранцу опалатиить поездку в общественном транспорте?

Вводится механизм оплаты Combi-tiket. Это значит, что в течение 36 часов (весь день 26 мая и до 12:00 - 27 мая) билет на матч станет проездным во всех видах общественного транспорта, кроме частных маршруток.

UEFA компенсирует метрополитену и Киевпастрансу эти расходы в размере 100 000 евро. 

Будут ли ждать болельщиков таксисты в Борисполе?

На первой линии терминала "D" будут распологаться только общественные автобусы-шатлы.

Такси временно переместят на парковку Р2 - слева от терминала.

Кто заработает на финале?

Как правило большинство болельщиков на подобных мероприятиях задерживаются в принимающем городе не больше чем на сутки. Киев ограничен в отельной инфраструктуре - у нас нет большого количества гостиниц и свободных отельных номеров. Поэтому мы ожидаем, что около 90% гостей прилетит в день матча и сразу после него вернутся домой.

Что касается расходов и доходов города от проведения финала, в отличие от Евро-2012 сейчас специально не проводилось никакого капитального строительства. Поэтому расходы города ограничились тратами на рекламу, украшение улиц, навигацию и организационные мероприятия.

На проведении финала в Киеве безусловно заработают рестораны, транспортные компании и отели. Но самый важный эффект - имиджевый. Связка Киев - Лига Чемпионов, это хорошая возможность провести хороший промоушн города в мире.

Денис Кацило
Обозреватель направления Транспорт и Авто
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.