USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

В НАБУ знают о коррупции в УЗ, документы передавали - Омелян

26.01.2017 10:56
Глава Мининфраструктуры заявил, что министерство передавало в НАБУ документы о коррупции в Укрзализныце
В НАБУ знают о коррупции в УЗ, документы передавали - Омелян
Владимир Омелян

У правоохранительных органов есть документы с информацией о коррупции в ПАО Укрзализныця. Об этом в эфире 5 канала сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"В НАБУ мы передавали неоднократно различные документы. Я надеюсь, что НАБУ, наконец, завершит те следственные действия, которые они проводят еще с прошлого года. То же, я надеюсь, завершит и СБУ. И они опять же смогут сказать открыто обществу, что вот мы сделали свою работу ", - отметил он.

По словам Омеляна, Мининфраструктуры постоянно взаимодействует с правоохранительными структурами.

Напомним, 25 января глава Мининфраструктуры передал премьер-министру Владимиру Гройсману документы по коррупционной деятельности на железной дороге. Он сказал, что надеется на дальнейшую профессиональную дискуссию с участием главы правительства. В свою очередь Гройсман отметил: "Я бы попросил. Может, передайте в НАБУ лучше. Что-то Вы так долго скрывали эту информацию". Глава Укрзализныци Войцех Балчун также отреагировал на обвинения министра Омеляна. Он заявил, что некомфортно себя чувствует в таком ежедневном диалоге с министром, "который не способствует ни реформам, ни Украине". Также глава УЗ признал, что общается с депутатом Ярославом Дубневичем, поскольку тот возглавляет парламентский комитет по транспорту.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров