USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Укрзалізниця отремонтирует четыре вокзала и 25 платформ: список

03.03.2017 14:05
Железнодорожная компания планирует потратить в 2017 году на ремонты и реконструкции вокзалов и платформ 129 млн грн
Укрзалізниця отремонтирует четыре вокзала и 25 платформ: список
Фото: uz.gov.ua

В 2017 г. ПАО Укрзалізниця планирует полностью обновить 25 пассажирских платформ и четыре пассажирских вокзала на сумму 66,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, на текущий и капитальный ремонт пассажирского комплекса будет направлено 62 млн грн. Таким образом на ремонт и реконструкцию платформ и вокзалов будет потрачено почти 129 млн грн.

Сообщается, что будут реконструированы вокзальные комплексы на станциях Сянки и Хуст Львовской области, а также на станциях Бугаз и Одесса-Восточная в Одесской области.

Здесь железнодорожники планируют осуществить реконструкцию кровли, фасадов и интерьеров, улучшить системы голосового и визуального информирования, создать безбарьерную среду для людей с особыми потребностями, принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и комфорта пассажиров.

Реконструкцию перронов и пассажирских платформ планируется выполнить на станциях Кременная, Насвитевич (региональный филиал Донецкая железная дорога); на станциях Мардаровка, Затишье, Еремеевка, Перекрестово, Веселый Кут, Одесса-Застава-2 (региональный филиал Одесская железная дорога); на станции Гребенка и остановочных пунктах Коротич, Вербовка (региональный филиал Южная железная дорога); на станциях Браилов, Тюшки, Дымерка, Княжичи, Святошин, Новобеличи, Макийчуковое (региональный филиал Юго-Западная железная дорога); на станциях Подстепная, Запорожская Сечь и ст.168км (региональный филиал Приднепровская железная дорога).

Также в ПАО Укрзалізниця напомнили, что в 2016 г. компания осуществила реконструкцию и ремонт зданий вокзально-станционных комплексов и пассажирских платформ на сумму 94 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует 14 уголовных производств относительно коррупции на Укрзалізниці.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров