USD:  26.97  27.23   EUR:  28.97  29.56  

В Киевпастрансе украли 30 млн грн на запчастях и топливе - СБУ

14.03.2017 13:36
Должностные лица КП Киевпастранс заключали сделки с фиктивными предприятиями
В Киевпастрансе украли 30 млн грн на запчастях и топливе - СБУ
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Должностные лица коммунального предприятия Киевпастранс присвоили свыше 30 млн грн, заключив ряд сделок с фиктивными предприятиями на приобретение топлива и запчастей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Несмотря на полную оплату, товары либо не поставлялись, или поставлялись по значительно завышенной стоимости. Полученные субъектами хозяйствования средства частично переводились в наличные и распределялись между заинтересованными лицами.

Сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры провели 29 обысков в служебных и жилых помещений фигурантов уголовного производства, при которых изъяли документы и носители информации, подтверждающие противоправные сделки.

Читайте также: Суд обязал Киевпастранс выплатить ЛАЗу 118 млн грн

Открыто уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров