USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

Укрзалізниця отрицает занижение цен на закупку дизель-поездов

17.03.2017 11:33
Компания ответила на обвинения Крюковского вагонзавода о несправедливых условиях тендера на закупку шести дизель-поездов
Укрзалізниця отрицает занижение цен на закупку дизель-поездов

ПАО Укрзалізниця отрицает обвинения со стороны Крюковского вагоностроительного завода в предвзятости при составлении условий конкурса на закупку шести дизель-поездов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании отмечают, что условия тендера составлены в соответствии с потребностями отрасли, а сроки изготовления и поставки дизель-поездов являются реальными для производителей такого железнодорожного подвижного состава.

Как заявил директор по пассажирским перевозкам и сервису Укрзалізниці Игорь Романков, обвинения завода безосновательны: "Цена, по которой мы планируем приобрести дизель-поезда, определенная финансовым планом Укрзалізниці справедлива для указанного подвижного состава".

Читайте также интервью с директором КВСЗ Владимиром Приходько

Так, ожидаемая стоимость закупки одного дизель-поезда (177 млн грн с НДС) превышает в 1,61 раза предварительную стоимость закупки 2015 г. И она определена по предложениям отечественного производителя в конце 2016 г. При этом уже в феврале 2017 г. отечественный производитель предложил увеличить заявленную ожидаемую стоимость закупки в 1,2 раза.

Обвинения, будто технические требования прописаны в целях недопущения к конкурсу КВСЗ также вызвали удивление в Укрзалізниці.

Также в компании заявили, что Львовская железная дорога составила 24 акта-рекламации по качеству дизель-поезда, изготовленного КВСЗ. В частности, у железнодорожников есть претензии к качеству дизельного двигателя, систем электроники, автотормозного оборудования и т.д. А пассажиры жалуются на неудобные места для сидения и малое расстояние между рядами кресел.

Конкурс на приобретение шести новых дизель-поездов в трехвагонном составе ПАО Укрзализныця объявила 7 марта и принимает предложения от производителей до 31 марта. Ожидаемая стоимость закупки - 1,06 млрд грн, или 177 млн грн за поезд.

Напомним, ранее директор КВСЗ Владимиром Приходько в интервью LIGA.net допустил, что условия тендера могут быть выписаны под польского поставщика - Pesa.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров