USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Укрзалізниця надеется повысить тарифы на грузоперевозки с 1 июня

21.04.2017 10:47
Укрзалізниця планирует повысить тарифы на грузоперевозки на 20-25% с июня 2017 года и дополнительно получить 7 млрд грн
Укрзалізниця надеется повысить тарифы на грузоперевозки с 1 июня
Фото: пресс-служба Укрзалізниці

ПАО Укрзалізниця планирует повысить тарифы на грузоперевозки на 20-25% в 2017 г. Об этом заявил член правления компании Иренеуш Василевский, передает корреспондент LIGA.net.

При этом он добавил, что компания отказалась от идеи повысить тарифы на 40%. Василевский напомнил, что Укрзалізниця планировала повысить железнодорожные тарифы на грузоперевозки с февраля текущего года. При этом минимальный рост тарифов мог бы составить 25%, максимальный - 40%. В итоге было принято решение остановиться на минимальном росте тарифов и при этом отложить их повышение.

Топ-менеджер Укрзалізниці добавил, что компания надеется на повышение тарифов с 1 июня 2017 г. на 20-25%, вследствие чего может дополнительно заработать 7 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что глава набсовета Укрзализниці Евгений Кравцов предложил привязать изменение тарифов на перевозки к уровню инфляции.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян заверил, что о повышении тарифов речь пока не идет. "О повышении тарифов сейчас нет никаких разговоров вообще, поскольку говорить не о чем. Нет оснований, обоснований, цифр о том, что это даст для экономики страны, для бизнеса, каков будет кумулятивный эффект от повышения тарифов и куда пойдут деньги", - заявил он в ходе онлайн-конференции на LIGA.net.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров