USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Tesla отзывает почти 53 тыс. электрокаров из-за дефекта тормоза

21.04.2017 18:19
В электромобилях Model S и Model X обнаружен дефект стояночного тормоза и Tesla добровольно отзывает их для устранения брака
Tesla отзывает почти 53 тыс. электрокаров из-за дефекта тормоза

Компания Tesla распространила сообщение о добровольном отзыве электромобилей Model S и Model X. Отзыву подлежит примерно 53 тыс. электрокаров - почти две трети всех машин, выпущенных в 2016 г., сообщает ITC.

Причина - в браке, который может присутствовать в стояночном тормозе.

Компания заверяет, что эта проблема не представляет опасности для владельцев машин. Tesla также утверждает, что процент брака составляет менее 5%. Проблема решается путем замены тормозов, которая, по утверждению производители, займет около 45 минут.

Tesla и ранее проводила отзывные кампании своих автомобилей и ничего страшного или угрожающего бизнесу компании в этом отзыве нет. Напомним, осенью 2015 года Tesla отозвала 90 тыс. электромобилей Model S из-за единственного сообщения о неисправности, связанной с ремнем безопасности. Причем, опять-таки, никаких неприятностей эта проблема не спровоцировала. А в 2014 году компания отозвала и заменила примерно 30 тыс. зарядных устройств.

Ранее сообщалось, что 10 апреля 2017 г. Tesla смогла обогнать General Motors по рыночной капитализации и, таким образом, стала самым дорогим автопроизводителем в США.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров