USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19  

УЗ ответила Гройсману на обвинения в медленной корпоратизации

19.05.2017 11:05
Корпоратизация Укрзалізниці задерживается из-за бездействия Мининфраструктуры, которое не передает в уставный капитал акции завода Транссигнал
УЗ ответила Гройсману на обвинения в медленной корпоратизации
Войцех Балчун, глава правления Укрзалізниці

Процесс корпоратизации Укрзалізниці задерживается из-за бездействия Министерства инфраструктуры, - ответили в компании на обвинения премьер-министра Украины в медленных темпах корпоратизации государственного железнодорожного перевозчика.

Как утверждают в Укрзалізниці, Мининфраструктуры медлит с передачей компании акций ЧАО Киевский электротехнический завод Транссигнал, как это предусмотрено постановлениями Кабинета министров Украины.

"Более чем за год хозяйственной деятельности ПАО Укрзалізниця Министерство инфраструктуры не передало обществу акции Транссигнала, хотя постановление Кабмина от 25 июня 2014 №200 об образовании публичного акционерного общества Українська залізниця требует этого. Это единственное из семи частных акционерных обществ-заводов, которые определены постановлением, акции которого не переданы Укрзалізниці. Общество неоднократно обращалось в министерство с просьбой осуществить передачу акций завода, однако это дело не продвигается", - сказано в сообщении пресс-службы компании.

Единственным акционером и учредителем ЧАО КЭЗ Транссигнал является государство в лице Мининфраструктуры. Из-за несоответствия между размером уставного капитала КЭЗ Транссигнал и суммой выпуска акций этого завода, с разрывом почти 1,5 млн грн, его акции депозитарное учреждение не принимает к зачислению в ценных бумагах Укрзалізниці.

"У Мининфраструктуры есть все полномочия устранить этот разрыв и передать акции завода Укрзалізниці, что является условием для выпуска ее акций", - утверждают в компании.

Напомним, 18 мая 2017 г. премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что недоволен темпами корпоратизации Укрзалізниці за последний год.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров