USD:  25.92  26.15   EUR:  28.84  29.35  

В Укрзалізниці проходят обыски

13.06.2017 16:49
Одного из руководителей департамента локомотивного хозяйства подозревают в растрате крупной суммы
В Укрзалізниці проходят обыски

Генеральная прокуратура Украины подозревает одного из руководителей департамента локомотивного хозяйства ОАО Укрзалізниця в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, подозреваемый отсутствовал на рабочем месте, поэтому сообщение о подозрении было вручено через администрацию Укрзалізниці.

Сообщается, что указанное лицо вносило в официальные документы ложные сведения об использовании запчастей к тепловозам. Следствие установило, что поставляемые одним из хозсубъектов запчасти не пригодны для использования. "Только по одному контракту таким образом растрачено 12,8 млн грн", - отметили в ведомстве.

Сейчас сотрудники ГПУ, СБУ и Нацполиции в Киевской области проводят следственные действия - обыск в департаменте локомотивного хозяйства Укрзалізниці.

Кроме того, в уголовном производстве исследуются факты растраты средств филиалами Укрзалізниці под предлогом проведения ремонтных работ подвижного состава. По подсчетам ГПУ, ущерб может составлять сотни миллионов гривень. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров