USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Омелян будет требовать увольнения директора аэропорта Борисполь

11.07.2017 11:45
Министр инфраструктуры Владимир Омелян внесет вопрос об увольнении гендиректора аэропорта Борисполь Павла Рябикина на рассмотрения Кабмина
Омелян будет требовать увольнения директора аэропорта Борисполь
Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в среду, 12 июля 2017 г. внесет на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении директора Международного аэропорта Борисполь Павла Рябикина. Об этом сообщает Украинская правда.

На вопрос, будет ли он инициировать смену руководства аэропорта Борисполь за неподписания договора с лоукостером Ryanair, Омелян ответил: "Да, завтра внесу на Кабмин представление о его увольнении".

Читайте также: Трудности договора. Почему у Ryanair не получилось в Украине

10 июля компания Ryanair объявила об отмене запланированного выхода на украинский рынок.

Читайте также: Сделка c Ryanair на грани провала. Борисполь объяснил причины

Заявлению лоукостера предшествовала резонансная пресс-конференция главы аэропорта Борисполь Павла Рябикина, на которой тот изложил свою версию событий. Рябикин заявил, что лоукостер требует от аэропорта бесплатных стоек регистрации, стоянок для такси, площадей для рекламы, земли для строительства отеля, офиса для продажи билетов, выплаты 35% от доходов магазинов duty free и еще десяток различных преференций.

В свою очередь Владимир Омелян обвинил руководство аэропорта Борисполь в срыве договоренности с Ryanair. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров