USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Омелян заявил о давлении и преследовании из-за Ryanair

11.07.2017 17:58
Министр инфраструктуры готов дать показания по фактам давления и преследования из-за возможного начала работа лоукоста Ryanair в Украине
Омелян заявил о давлении и преследовании из-за Ryanair
Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что готов дать показания по фактам давления и преследования из-за возможного начала работа лоукоста Ryanair в Украине. Об этом он написал на Facebook.

"Со своей стороны готовы дать показания о давлении частной компании на госслужащих и угроз преследования в случае мероприятия Ryanair в Украине", - заявил Омелян.

Он также добавил, что публичность была фактически единственным шансом привлечь Ryanair в Украину.

"Иначе МАУ, другие деятели сделали бы все, чтобы Ryanair даже не приблизился к Украине. Если было давление на Борисполь, то оно было публичным, через заявления в СМИ - чтобы люди видели и понимали, кто и что отстаивает", - написал Омелян.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что переговорный процесс между аэропортом Борисполь и ирландским лоукост-перевозчиком Ryanair должны оценить Национальное антикоррупционное бюро Украины и Антимонопольный комитет.

Читайте также: Трудности договора. Почему у Ryanair не получилось в Украине

10 июля компания Ryanair объявила об отмене запланированного выхода на украинский рынок.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян обвинил руководство аэропорта Борисполь в срыве договоренности с Ryanair и заявил, что внесет на рассмотрение Кабмина представление об увольнении директора аэропорта Борисполь Павла Рябикина. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров