USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Борисполь восстанавливает переговоры с Ryanair - Рябикин

13.07.2017 17:58
Переговоры с Ryanair будут восстановлены в формате: авиакомпания - Мининфраструктуры - аэропорт Борисполь - Офис по привлечению инвестиций
Борисполь восстанавливает переговоры с Ryanair - Рябикин
Фото: пресс-служба аэропорта Борисполь

Переговоры с лоукостом Ryanair будут восстановлены. Об этом в Facebook написал директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

"В ситуации с Ryanair нет места для категорических выводов. Я согласен с премьер-министром в том, что лоукост-компании должны прийти на украинский рынок, и для этого необходимо подготовить соответствующую нормативную базу. Мы восстанавливаем переговоры с Ryanair в формате Министерство (инфраструктуры, - рею.) - аэропорт Борисполь - Ukraine Investment Promotion Office (Офис по привлечению и поддержке инвестиций, - ред.)", - написал Рябикин.

Читайте также: Трудности договора. Почему у Ryanair не получилось в Украине

10 июля компания Ryanair объявила об отмене запланированного выхода на украинский рынок.

Заявлению лоукостера предшествовала резонансная пресс-конференция главы аэропорта Борисполь Павла Рябикина, на которой тот изложил свою версию событий. Рябикин заявил, что лоукостер требует от аэропорта бесплатных стоек регистрации, стоянок для такси, площадей для рекламы, земли для строительства отеля, офиса для продажи билетов, выплаты 35% от доходов магазинов duty free и еще десяток различных преференций.

В свою очередь Владимир Омелян обвинил руководство аэропорта Борисполь в срыве договоренности с Ryanair.

Позже в пресс-службе Борисполя заявили, что переговоры с авиакомпанией Ryanair по финансовым вопросам были обречены с момента фиксации ставки пассажирского сбора в размере $7,5, которая отражена в меморандуме между Министерством инфраструктуры и руководством авиакомпании.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что будет требовать отставки Рябикина, а также о давлении и угрозах . 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров