USD:  26.96  27.39   EUR:  33.30  33.96  

Авиакомпания МАУ задолжала государству 400 млн грн - Омелян

27.07.2017 09:39
Глава Мининфраструктуры прокомментировал ситуацию с исками МАУ
Авиакомпания МАУ задолжала государству 400 млн грн - Омелян

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) должна государству 400 млн грн сборов. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя иски МАУ к Мининфраструктуры.

По словам Омеляна, судебные иски авиакомпании МАУ - это прямое вмешательство в договоренности другой авиакомпании с аэропортами. Они являются необоснованными и безосновательными, заявил министр.

"Я бы искренне посоветовал владельцам и руководству МАУ сконцентрироваться на вопросе уплаты в государственный бюджет 400 млн грн сборов, которые они уже задолжали, на вопросах развития аэропорта Днепр, авиакомпании Днеправиа, и многих других вопросах. Я надеюсь, что реакция компании Ryanair будет спокойной и мы быстро на государственном уровне прекратим этот фарс, который сейчас спровоцирован владельцами авиакомпании МАУ", - отметил министр.

Омелян сообщил, что процедура вызова по искам, в том числе, заявленным к Ryanair, продлится более шести месяцев. Министр уточнил, что один из исков суд вернул без открытия производства по делу. Еще один - назначен к рассмотрению на 18 сентября.

Напомним, Мининфраструктуры получило ряд судебных исков авиакомпании МАУ относительно выхода на украинский рынок ирландского лоукостера Ryanair. Авиакомпания требует компенсировать ей 20 млн грн. 

Читайте также: Совладелец МАУ: Чем мы виноваты? Фактом своего присутствия

10 июля компания Ryanair объявила об отмене запланированного выхода на украинский рынок.

Заявлению лоукостера предшествовала резонансная пресс-конференция главы аэропорта Борисполь Павла Рябикина, на которой тот изложил свою версию событий. Рябикин заявил, что лоукостер требует от аэропорта бесплатных стоек регистрации, стоянок для такси, площадей для рекламы, земли для строительства отеля, офиса для продажи билетов, выплаты 35% от доходов магазинов duty free и еще десяток различных преференций.

Владимир Омелян обвинил руководство аэропорта Борисполь в срыве договоренности с Ryanair.

Читайте также: Трудности договора. Почему у Ryanair не получилось в Украине

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил сделать аэропорт Гостомель базой для лоукостов, в том числе для авиаперевозчика Ryanair.

Читайте также: Верните Жуляны. Почему Гостомель не вариант для Ryanair

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров